当前位置: 首页 » 资讯行情 » 加盟宝典 » 正文

铝合金门窗招商病态,“养”商成为了重点

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-20  来源:九正建材网  浏览次数:203
核心提示:铝合金门窗企业产品走向市场,提高竞争力及创立品牌的关键点是什么?答案无疑是经销商。但是目前门窗企业招商并不是很好,成为了病态,想要招商,还要品牌发展,更是难上加难。

铝合金门窗企业产品走向市场,提高竞争力及创立品牌的关键点是什么?答案无疑是经销商。但是目前门窗企业招商并不是很好,成为了病态,想要招商,还要品牌发展,更是难上加难。结合近几年来门窗招商的现状,门窗行业人士总结出,门窗招商不容易,应该将重点放在“养”。那么如何“养”呢?

随着门窗行业竞争的加剧,对于很多门窗企业来说出现了“招商不易,养商更难”的现象。因为当前门窗市场竞争进入白热化的积累程度的阶段,由于大部分经销商文水平和营销水平偏低,导致经销商商越来越不能跟上市场的步伐,无论是从市场意识还是管理意识上,已经落后市场太远,使其陷入了市场运作无力的“短板效应,渐渐无法担当起当前市场中经销商应当承担的产品组合、营销方案和竞争策略策划与执行的职能。

门窗经销商突破瓶颈,就要与企业共赢。这就要求门窗企业必须对其进行合理的支持和帮助,如:结合经销商公司的实际定期的对经销商的销售团队进行培训指导,让经销商掌握科学规范的销售运作,运用科学的方法经行销售。同时企业还可以将自己多年来的营销经验经行总结,将这些知识和经验编制成营销手册发放给经销商。另外可以带领经销商到运作好的市场实地参观、考场、交流等。最终实现经销商按需学习,自我成长和自我突破。只有经销商的“成长瓶颈”被突破了,企业和经销商之间才能实现“共赢”。

同时,门窗企业还要强化销售团队的管理和考核,使得企业派驻到经销商处的辅销人真正能帮助经销商“排忧解难”,解决市场上存在的问题,只有通过这样真心实意的亲情化售后服务,真正帮助经销商赢利,才能实现经销商与企业长期共存、合作双赢的良好局面。如:由于经销商的文化水平和专业知识有限,针对新兴的大卖场渠道不知道怎么运作时,企业的辅销人员要亲自手把手带领经销商的员工去谈判、进店、做店内生动化、店内促销等等,在运作的过程中把每一步的具体操作动作进行分析总结,并详细的讲解给经销商的销售人员,因为“授之以渔”才是协助经销商的最高境界。

总结:门窗经销商与门窗企业之间是一个相辅相成的关系,一方的进退直可能会关系到另一方的生死存亡。也就是说,培养一个成功的经销商也是一种品牌建设。

 
关键词: 铝合金 门窗 招商
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行