当前位置: 首页 » 资讯行情 » 加盟宝典 » 正文

门窗招商模式多元化 解决难题对症下药

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-13  来源:九正建材网  浏览次数:212
核心提示:门窗行业发展从出现至今,一路走来艰辛和困难是不可能避免的,但这也促进了行业的成熟度。

门窗行业发展从出现至今,一路走来艰辛和困难是不可能避免的,但这也促进了行业的成熟度。企业产品与营销模式跳出传统模式,进入多元化发展,行业竞争也越演越烈。特别是遇上招商淡季,如何调整经营策略成为企业发展的头等大事。

门窗招商策略需多元化

国内的门窗企业招商最经常采用的就是举办各种招商会议、营销峰会、采购会、团购砍价会等......虽然叫法不同,却都是为了在经销商和消费者面前展示品牌形象,希望能够吸引他们前来代理品牌或者购买产品,不同的地方在于举办地点是在会议室还是建材市场,内容是以讨论行业发展为主还是展示产品为主。

某门窗企业其招商活动更是从2014年开始就贯穿起来,从四川重庆,到湖南湖北......促销活动席卷了中国大地,而且形式多样,包括展销会、砍价会、营销峰会等,让其它企业无法攀及,当中还不忘利用“中秋”节日等卖点,为自身的招商加盟活动再“加分”,这种大型的连续的招商活动,显然比小型的断断续续的活动更加有影响力以及说服力,对其它有实力执行的门窗企业来说值得借鉴,但若是资金堪忧的中小型门窗企业,就得谨慎考虑了。

解决招商难题需对症下药

虽然招商是企业开拓市场的重要方式,但是招好商却不容易,总体来说,门窗企业招商有产品策略设计、渠道设计和销售队伍拓展能力三大问题,这是循环的:产品缺乏亮点就无法吸引经销商,经销商缺乏实力就影响分销密度,终端分布密度不够,就导致产品的市场能见度低,并影响最终销售。

而解决招商的三大难题,最好的方法当然是对症下药:让产品策略设计瞬间秒杀客户、将产品放在最适合的市场里销售、提高企业销售队伍的招商技巧。

 
关键词: 门窗 招商模式
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行