当前位置: 首页 » 资讯行情 » 加盟宝典 » 正文

经销商“跳槽”难题怎么解? 铿固门窗有妙招

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-21  来源:九正建材网  浏览次数:137
核心提示:时值3月,正是跳槽旺季,在铝合金门窗行业,不少经销商选择在此时跳槽。众所周知,经销商是企业生命线上的重要一环,为了弥补经销商跳槽带来的缺口,许多企业在这个跳槽的旺季加大了招商力度。

时值3月,正是跳槽旺季,在铝合金门窗行业,不少经销商选择在此时跳槽。众所周知,经销商是企业生命线上的重要一环,为了弥补经销商跳槽带来的缺口,许多企业在这个跳槽的旺季加大了招商力度。

对此,欧式门窗十大品牌铿固门窗蔡剑丰先生认为,企业加大招商投入,通过招商来弥补经销商跳槽带来的缺口,是拆东墙补西墙的举措,不仅是治标不治本,还会导致招商工作变得越来越困难。因此,解决这一缺口最根本的办法,还是想办法让经销商没有跳槽的念头。

那么,如何才能让经销商不跳槽呢?


经销商“跳槽”难题怎么解? 铿固门窗有妙招

品牌在同类产品中要有足够的竞争力

随着市场经济的发展,大大小小的门窗品牌日益增多,门窗行业竞争更加激烈。在此背景下,品牌竞争力逐渐成为企业的核心竞争力。

品牌竞争力,是企业核心竞争力的外在表现 ,有不可替代的差异化能力,是竞争对手不易甚至是无法模仿的。所以对于经销商来说,品牌竞争力相当于竞争资本,资本越高,获得胜利的可能性越大。

“经销商在选择加盟门窗品牌时,自然是看哪家企业更强便选谁。”铿固门窗蔡总表示,要想吸引经销商关注,首先企业自身实力得“够硬”,有较强的品牌竞争力,做到艳压同行,在市场中脱颖而出。

谈及品牌竞争力,铿固门窗的竞争力亦不容小觑。据悉,铿固门窗是一家专注于高档铝合金门窗研发和生产的品牌企业,基于100000平方生产基地和行业顶级的门窗产品生产线以及引自德国的豪迈机械全套设备等优势,已发展成为铝合金门窗行业内的典范。目前,铿固的营销网络已经覆盖了34个省市自治区,成千上万家的“铿固门”纷纷驻落在全国各大门窗建材市场。

正是凭借其强大的实力支持和15年的生产经验,铿固门窗深受市场认可,多年先后获得“中国著名品牌”“全国消费者放心满意品牌”“质量、服务、诚信AAA单位”等荣誉称号,并引来著名歌星陈红的倾情代言,进一步增强了企业的品牌竞争力、影响力。

企业要保障经销商盈利,带领其顺利创富

一般而言,经销商加盟门窗行业的最终目的在于盈利,所以企业要留住经销商,自然要保障经销商有利可盈。尤其是刚入行的经销商,企业必须保障其在初期顺利上手,并逐渐掌握自行运营的能力,始终保持盈利。

关于如何保障经销商盈利的问题,蔡总表示:“经销商无法盈利的原因有千千种,但是盈利的经销商却都有一些共同点,从企业积累的经验来看,要保障经销商盈利大概需做到以下几点。”

1.及时更新产品

众所周知,优质产品始终是一个企业最大的卖点。而铿固门窗作为欧式门窗领航者,一直以来凭借简约、时尚的欧式风格深受消费者喜爱,大大保障了经销商的店面销量。近年来,企业更是加大研发力度,研发了美伦系列、自动感应门等上百款新品,做到两个月出一次新品,其产品更新速度也是行业少有。随着铿固门窗新产品的不断面市,越来越多消费者前来购买产品,保障了经销商的盈利。

2.加强扶持

要保障经销商长久盈利,除了提供优质产品之外,更要加强对经销商的扶持,减轻他们的经营压力。在这一点,铿固门窗也做了不少努力:开店前期协助经销商店面设计、装修等,打造专卖店良好形象;定期举行相关培训会,加强经销商和店面导购员的销售能力,力求用专业、热情地接待顾客,营造一个愉快的销售氛围,促进交易完成。同时,企业还有多个团队助力经销商:专业的品牌运营团队,会结合品牌特点进行线下线上的长期推广,为经销商带来稳定客源;庞大的服务团队,一对一专人跟进店面销售情况,实时进行指导。另外,铿固门窗拥有完善的区域保护政策,保护加盟伙伴的利益。

企业要有针对性的招商策略,招收优质经销商

如今不少企业为了快速扩大市场份额,不惜大力招商。市场调查发现,为了快速扩大市场份额,不少企业在招商时只重视数量而不关注质量,不管好的坏的,统统招收过来,一味为了招商而招商。

“企业不可纯粹为了招商而招商,否则最终招到的经销商良莠不齐,并不利于企业发展。”铿固门窗蔡总表示,一些个人能力不足的经销商,在经营不善时会一味归咎于企业方问题,而轻易选择出走,既浪费了企业的培养精力,也给企业名声造成不好影响。

铿固门窗蔡总提醒,企业招商时需要有明确的目的,要有针对性的招商策略,这样才能获得优质经销商。对于门窗企业来说,只有经过鉴别甄选的经销商才有可能与企业保持长期的战略合作关系。

众所周知,经销商是门窗企业连接消费者的一道桥梁,在企业销售中起着重要作用。门窗企业应认识到经销商的重要性,着眼实际,给经销商切实的“好处”,留住经销商,才能进一步扩宽市场。

 
关键词: 经销商 跳槽
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行