当前位置: 首页 » 资讯行情 » 终端营销 » 正文

个性化时代来袭 铝门窗企业如何把握商机?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-06  来源:中华门窗网  浏览次数:167
核心提示:在竞争激烈的市场,铝门窗企业想要做好品牌就要走差异化道路,因为只有企业自身的品牌不同,产品识别率高,才能有吸引消费者的资本。定制化铝门窗行业从去年的竞争发展至今年,市场价格战不断上演,行业的洗牌速度加剧,那么铝门窗行业面对如此情形应该如何应对呢?

在竞争激烈的市场,铝门窗企业想要做好品牌就要走差异化道路,因为只有企业自身的品牌不同,产品识别率高,才能有吸引消费者的资本。定制化铝门窗行业从去年的竞争发展至今年,市场价格战不断上演,行业的洗牌速度加剧,那么铝门窗行业面对如此情形应该如何应对呢?

一、人才对铝门窗企业至关重要

定制化铝门窗行业的发展历程虽然很短,但进入这个行业的铝门窗品牌剧增,再加上目前我国教育系统里面很少有这个行业对口的专业。所以也造成了铝门窗行业的人才缺乏,家喻户晓21世纪的竞争归根到底还是人才的竞争,所以留住专业的人才和培养好的人才是铝门窗企业最为重要的问题。

人才竞争不仅仅是铝门窗企业面对的一个难题,终端门窗代理商面对的这个问题将更加严峻,铝门窗行业人才短缺,各门窗品牌之间相互挖墙导致人才流动量大严重影响品牌的发展。

二、铝门窗企业需创新盈利模式

伴随铝门窗企业竞争日益激烈,企业的盈利模式显得越来越重要,单靠门窗代理商个人单枪匹马顶多做到三四百万的销售额再往上增长基本不太可能。

个性化的铝门窗行业的发展在前几年基本上都靠代理商个人在当地的自由化发展,铝门窗品牌对终端的营销规划并不严谨且支持力度不大。盈利模式主要体现在门窗品牌营销的规划、成本的核算、费用的控制以及服务。

三、铝门窗企业应完善服务体系

铝门窗企业服务体系的建立整个客户链来建立不同阶段采用不同的方式对客户进行服务,让消费者无时不刻都被铝门窗品牌的每一个细节所感动。

但是当前很多铝门窗企业服务都做不好,而且都服务可以说是一无所知。如果铝门窗企业连什么是服务都还没有搞清楚怎么能做好服务呢?没有体系和系统的去做客情的维护所有的口号那都是苍白无力的。做好客户服务是每一个铝门窗品牌每天都在不断呐喊的口号,客户是上帝等等的口号貌似把客户作为绝对的第一位,但是实际做好的有多少个呢?

四、铝门窗企业应注重培养员工

众所周知,铝门窗企业的培训在当今铝合今门窗行业的竞争中绝对占核心地位,招进来的员工及终端店面派到铝门窗企业培训的员工,从一个不了解行业到如何让成为门窗品牌的绝对忠诚员工将考验品牌培训的核心竞争力。

有些铝门窗企业仅仅注重销售培训,对设计、安装、服务培训并不是很关注,作为铝门窗行业在产品安装之前客户只能靠想象,只有安装完之后客户才能直观的感受其产品。因此,铝门窗企业需要谨记的是,安装的好坏才是销售的开始而不是结束,做好服务应包括售前、售中和售后。

 
关键词: 铝门窗 企业 门窗
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行