当前位置: 首页 » 资讯行情 » 终端营销 » 正文

体验式营销优势渐显 成为木门企业竞争新优势

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-14  来源:中华门窗网  浏览次数:214
核心提示:随着消费者个性化需求增加,以产品为中心的传统营销模式逐渐落后,良好的服务体验成为诸多消费者关注的热点之一。木门企业增加产品的“体验”含量,采用体验式营销方式,已经成为现代企业竞争的新优势。

随着消费者个性化需求增加,以产品为中心的传统营销模式逐渐落后,良好的服务体验成为诸多消费者关注的热点之一。木门企业增加产品的“体验”含量,采用体验式营销方式,已经成为现代企业竞争的新优势。

 

何为体验式营销?

体验式营销是指企业通过采用让目标顾客观摩、聆听、尝试、试用等方式,使其亲身体验企业提供的产品或服务,让顾客实际感知产品或服务的品质或性能,从而促使顾客认知、喜好并购买的一种营销方式。体验式营销突破了传统上“理性消费者”的假设,认为消费者消费时是理性与感性兼具的,消费者在消费前、消费时、消费后的体验,才是研究消费者行为与企业品牌经营的关键。

体验式营销优势渐显

在过度富裕的社会里,当温饱舒适已不成问题,任何商品都‘符号化’了,人们要买的已不止是商品本身,而是附加在商品上的象征意义。与传统营销模式相比,体验式营销更加契合时代需求。首先,消费者的价值观和消费观念都在不断的变化当中,其关注点逐渐向着情感性利益转变;其次,随着人民生活水平的提高,消费者消费时不再是简单的满足生存需求,更多的还有情感需求,即理性与情感消费兼具;最后,以满足消费者情感需求为目标的体验式营销正中消费者爽点,可以达到事半功倍的效果。

体验式营销实施要点

首先,木门企业要围绕顾客进行体验式营销,要关注消费者的体验感受,并以体验效果为导向设计、制作以及销售木门产品;其次,木门企业为自身体验式营销设定一个主题,并围绕着这个主题应用多种方法和工具,不断推陈出新,实行有新意的营销手法;最后,木门企业必须要牢记消费者消费时是理性与情感兼具的,所以在生产物美价廉产品的的同时要更加注重消费者在消费过程中的体验,并随时检验自身体验式营销的效果实时改进。

体验式营销是现代社会最为契合消费者消费需求的一种全新营销模式,体验营销以拉近企业和消费者之间的距离为重要经营手段,成为木门企业获得竞争优势的新武器。

 
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行