当前位置: 首页 » 资讯行情 » 行情速递 » 正文

中国门窗工匠俱乐部上海正式成立

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-11  来源:中视金建联传媒  浏览次数:133
核心提示:【中华门窗网】2017年11月6日,由中国民族建筑研究会门窗幕墙专业委员会、中视蓝海门窗幕墙行业发展联盟主办,HOPO好博窗控战略

【中华门窗网】2017年11月6日,由中国民族建筑研究会门窗幕墙专业委员会、中视蓝海门窗幕墙行业发展联盟主办,HOPO好博窗控战略支持,中视金建联传媒承办的“中国门窗工匠”俱乐部成立仪式暨2018年度门窗工匠评选标准发布会在上海美丽豪酒店(宝山店)隆重举行。

门窗工匠精神

现场,门窗行业具有代表性的企业负责人、行业专家、相关行业协会以及“2016年度中国门窗工匠”参评企业一起见证了中国“门窗工匠”俱乐部的成立。

工匠精神

据了解,中国门窗工匠俱乐部有三个主要工作:一、致力于门窗幕墙行业技术的进步;二、致力于门窗幕墙行业的合作和交流;三、每两年评选《中国门窗工匠楷模》。

国内首家门窗工匠俱乐部挂牌成立

就像水滴千万次的滴打会击穿坚石,任何一个行业发展到一定的阶段之后,都会迎来伟大的变革,这种变革是质的飞跃,必将给整个行业带来全新的变化。

好博窗控

有技术的企业可以披荆斩棘,有灵魂的企业却可以走得更远。灵魂是企业的精气神,是企业信誉、产品品质、服务水准的基石。我们呼唤工匠精神,呼唤以极致态度对产品精益求精的理念,归根结底,我们是在呼唤企业的软实力、核心竞争力。

门窗工匠精神

有不少企业心浮气躁,为了追求眼前的利益,忽略产品质量,甚至失去底线制假售假、以次充好;还有的企业只顾销量,不顾质量,只做推广,不做研发,侵犯品牌企业的知识产权,盗用他人的专利技术,仿冒他人的专利产品。长期以往,垮掉的是信誉,失去的是市场。为此,国内首家门窗工匠俱乐部应时而生。

“我们就是要呼吁做有责任、有担当的门窗人,既保持精益求精的态度,也要去掉浮躁投机的念头,脚踏实地为用户生产品质门窗、放心门窗,让门窗的中国制造踏出国门。为此,我们要在行业内树立一些标杆,以门窗工匠楷模企业带动行业的发展,继而以行业的发展带动中国制造业的突破。”俱乐部的发起人北京中视蓝海企业策划有限公司总经理程学军说。

共同创建门窗品质领导者圈层

雁群的行为特性中,最具有价值的就是它们会分别带领队伍,不让任何一只鸿雁单独面对困厄与挑战。门窗匠人俱乐部就是一个雁群,每一只鸿雁都应具备领头雁的能力,也都需要领头雁的担当。

工匠精神

门窗企业的负责人大多经历过企业由弱到强的成长,在市场里摸爬滚打练就了十八般武艺。他们熟悉工艺、也深谙商道。经济环境和市场形势的不断发展变化,让他们深切地感受到:五指只有攥成拳头才更有力量。所以全国各地的门窗企业领导者通过门窗匠人俱乐部走到一起,合力打造品质,开拓更大的市场。

一个企业领导者的气质往往会传递给整个企业的员工,领头雁的作用便在于此。一个恪守匠人精神的企业领导者会带出一个企业的匠人,那么一个俱乐部的企业领导者将改变一个行业的精神面貌。

创造公平的竞争环境和谐共赢

门窗工匠俱乐部将汇聚门窗行业具有代表性的企业负责人及行业专家,实力和信誉是加入的基本门槛。“有实力没信誉的企业不允许加入直接淘汰,有信誉实力小的企业可以加入后,在平台内慢慢成长,我们当然希望德才兼备,但我们更看重德。”门窗行业专家表示。

门窗工匠俱乐部将促进行业内部学习、交流、分享、提升和共赢,给门窗行业注入新的生命力和活力,给全球市场和更多用户创造更好的价值和体验,带动门窗行业地健康发展。更为直接的是,俱乐部将全力创造公平的竞争环境,使各门窗企业和谐共生,共建共赢。

要想走得快,一个人,要想走得远,一群人。在我们这样一个“共享经济”时代,门窗企业只有在一致认同的规则下凝聚在一起,才能真正做到“匠心智造,共享共赢”。

(来源:中视金建联传媒)

 
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行